2019年01月27日

切干大根。

そういえば巨大な大根を数本いただきまして。
大量消費で切干大根にしました。
拍子木切りにして、干します。

このタイプだとカラカラになるけど、
IMG_20190127_133746.jpg

このタイプはまだまだ乾きません。
IMG_20190127_133803.jpg

下から風通しを良くするのも大切なんですかね。
出来上がるの楽しみです。

・・・てか、魚を干す道具で干して大丈夫なのでしょうか。
ちゃんと洗ってあるけどさ。



クリックありがとうございます。更新の励みになります。

ひそかにブログの更新、週5以上を目指しているけど、
早速挫折しました(号泣)。
て、まだ大大丈夫かな??
posted by まるきち at 14:44| 神奈川 ☀| Comment(0) | 手作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: