2019年01月20日

大豆パウダー。

ダイエットのために買った大豆パウダーだけど、
味噌汁に大豆パウダー投入って、
あんまり意味がない(大豆と大豆だし)気がして放置してました。
で、もったいないので、パウンドケーキ作ってみた。

IMG_20190120_142857.jpg

見た目イマイチですけど、
めっちゃうまかったです。
で、自分用レシピ。

材料:★大豆パウダー80g
   ★ココア 20g
   ★砂糖  大匙5
   ☆溶きたまご 2個
   ☆バター(湯煎) 50g
   ☆牛乳  130g
   ◎くるみ細かくする 適量
   ◎板チョコ(湯煎) 1枚

1.★をふるって混ぜる。
2.☆混ぜる。
3.☆と★を混ぜる。
4.3に◎と◎を入れて混ぜる。

180度のオーブンで43分。
だけど、もうちょっと温度を高めにして時間を短くしてもいいかも。

以上。


クリックありがとうございます。更新の励みになります。

posted by まるきち at 23:59| 神奈川 ☀| Comment(0) | 手作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: