2018年12月16日

アップルパイ。

作りました。

自分用メモ。

材料
★りんご 紅玉 3個
★砂糖  80g
★シナモンシュガー ちょっと。

上を切って煮る。

★パイシート
★マスカルポーね
★アーモンドプードル
★溶き卵

パイシート四つ切
マスカルポーネを塗って、
アーモンドプードルをふりかけて、
煮たりんごを乗せる。
その上に他の四つ切を乗せる。
溶き卵を塗る。

で、オーブンへ。

IMG_20181216_125212.jpg

見た目イマイチ。
出来上がりはいいかも。

IMG_20181216_131415.jpg

これはオーブンの光のせい。
ウチは貧乏なのにガスオーブン。

それよりもマスカルポーネの味がイマイチ感じず・・・。なんで?
カスタードもイマイチだし、これも。
次はクリームチーズで挑戦しようかしらん。

でもやっぱりアップルパイは紅玉が美味しいね(-_^)b


クリックありがとうございます。
更新の励みになります。
posted by まるきち at 23:59| 神奈川 | Comment(0) | 手作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント