2018年12月02日

ゆずジャム。

農協で獅子柚子を発見したので、
慌てて買いましたよ。

来年に向けてのレシピ。私向け。

IMG_20181202_095315 (1).jpg

獅子柚子(大) 1個
獅子柚子(中?) 2個
普通柚子   3個。

(大)は鍋に入らなかったので、
中と普通のだけ皮を剥いて綿を取り、
身は上手に剥けなかったのでほとんど果汁のみ。
(タオルで絞ったけどザルで濾す方がいいかも)
煮詰てました。

獅子柚子
砂糖 皮と同量。
果汁
焦げ注意。

IMG_20181202_125032.jpg

右はうまそうだけど、
綿の処理をちゃんとしなかったから苦い。
左は焦げた。はぁ〜。



クリックありがとうございます。
更新の励みになります。
posted by まるきち at 15:07| 神奈川 ☁| Comment(0) | 手作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント