2018年06月10日

梅仕事。

ここ何年か夏になると狂ったように飲んでいる梅シロップ。
今日やっと漬けました。

IMG_20180610_123326.jpg

自分用メモ。
梅 2kg
凍り砂糖 2kg
酢150cc
焼酎(消毒用に皿に入れたやつののこり) 50cc

どうかな?

実は先々週、職場の同世代の方にいただいた梅で
シロップ作ったのでした。出来上がってた。

IMG_20180610_123410.jpg

美味しそう。炭酸買ってこないとな。
あと、一緒に『ニューサマーオレンジ』ももらったんでした。

IMG_20180610_123436.jpg

ニューサマーオレンジ 1個
酢 100cc

ニューサマーオレンジビネガー。
何に使うんだろう??
これも炭酸で薄めて飲もうかな。



クリックありがとうございます。更新の励みになります。

明日から8時半17時半勤務になります。
お給料下がる。
あと明日から新しい方が来ます(25歳独身)。
どうなることやら。
posted by まるきち at 22:14| 神奈川 ☔| Comment(0) | 手作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント