2017年07月31日

梅シロップ。

6月4日に漬けた『生姜梅酒』と一緒に作った、
梅シロップ。
7月に出来上がって飲み倒してます。

P_20170731_100839.jpg
ああもうこれしかない(−−)
これを水かソーダで薄めて飲みます。

梅はシワシワなのは取り除いてます。
こんなに美味しいなら、もっと作れば良かったと後悔中。
来年はケチらず、沢山作ろうっと。

レシピ。
梅2キロ
砂糖1キロ
酢 100cc


にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村

クリックありがとうございます。更新の励みになります。
posted by まるきち at 23:59| 神奈川 ☁| Comment(2) | 手作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
梅酒美味しそうですね‼
Posted by パスハンター at 2017年08月01日 21:05
>パスハンターさん

梅酒じゃなくて、梅シロップです。
お酒は入ってませんよ〜。
Posted by まるきち at 2017年08月03日 11:32
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: