2017年05月28日

たまねぎを大量に食べる方法 1

マイ母が
『たまねぎを3日に1回、チンして食べたらLDLが下がった』
と言うのでやってみます。
マイ母は半分をレンジでチンして食べてましたが、
私はどうも・・・なので沢山食べられて、
しかも飽きない方法探しの旅に出ます。

とりあえず、『たまねぎピクルス』

材料:たまねぎ1個(350g)
   酢 100cc
   砂糖 大匙 3杯
   黒コショウ 3ガリガリ

酢・砂糖・黒コショウを鍋に入れ、
沸騰してきたら適当に切った玉ねぎを入れて
玉ねぎが温まったら出来上がり。

P_20170528_164912.jpg

まだまだ旅は続く。

にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村

クリックありがとうございます。更新の励みになります。
posted by まるきち at 23:59| 神奈川 ☁| Comment(0) | 手作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: