見た目は悪いけど美味しかったので。

自分向けレシピ。
材料
リンゴ(サンふじ) 大1個
バター 100g
アーモンドの粉 30g
タマゴ 2個
砂糖 65g
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 5g
リプトンのアールグレイ 2袋
・リンゴは半分は5mm幅に切る。
残りは皮を剥き細かく刻む。
・バターとタマゴは常温にしておく。
1.バターをクリーム状にする。砂糖を投入。
2.完全に混ざったらタマゴをちょっとずつ投入。
3.白くなったらアーモンド粉を入れる。
4.小麦粉とベーキングパウダーをふるって入れる。
5.リンゴと紅茶を入れて混ぜる。
6.180℃23分
砂糖はもう少し少なくてもいいかもね。
てか、バター100gカロリーも値段も高い。
クリックありがとうございます。更新の励みになります。