2020年11月07日

カスタードバナナパイ。

冷凍庫を漁っていたところ。

IMG20201103112816 (1).jpg

約半年前に賞味期限が切れたパイ生地発見(汗)。
しかも8シート分(2袋)。
何か作って味見してみようと考えた。
手間がかからない方がいい。
痛んでいたらショックがデカい。

バナナパイにしてみた。
バナナなら切るだけだし。

577dd9ad6a0b9f5d437911285e8e9ca2a1c8a07b.jpg

これが・・・まさかの。

IMG20201103112833 (1).jpg

これ(滝汗)。何かが違う。
材料も道具も同じなのに・・・・。
アングルか??
(あ、粉砂糖がないか、あとミントも)
でも違い過ぎる。味は美味しいのに。

何だかなぁと思って、他は普通のパイにしてみた。

IMG20201103115041 (1).jpg

美味しそう♪

IMG20201107192559.jpg

・・・てか、手を抜いて(失敗したら怖いから)、
オーブントースターなのがダメなのかも。
普通のオーブンでやらないと焼き目が統一しないのね。うんうん。
あと温度のせいか少し脂っぽいかも。

あ、パイ自体は賞味期限半年切れでも問題なかったです。
やれやれ。

料理は絵心も必要かも・・(絵心なし)


クリックありがとうございます。更新の励みになります。



posted by まるきち at 19:43| 神奈川 ☁| Comment(0) | 手作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする