2017年06月04日

生姜梅酒作り 2

2日目。

1日置くとだいーぶ砂糖が溶けて来て、
舐めると生姜の味がします。甘いけど(当たり前)。

P_20170604_104404.jpg

梅をキレイに洗って、水気を取り、穴を開けてビンに入れます。
入れ終わったら氷砂糖投入。

本当はホワイトリカーを入れたいところなのですが、
ホワイトリカーはアルコール度数が高いので、微妙な感じ。
なので、普通の焼酎をいれてみました
(砂糖を入れまくっているから、『糖質ゼロ』は意味ないけど)

P_20170604_105423.jpg
これだ!

P_20170604_110002.jpg

これで冬まで置きます。
ん〜失敗しないといいけどなー。
何か動きがあればまたUPします。

カビが生えないことを祈る。

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posted by まるきち at 23:59| 神奈川 ☁| Comment(1) | 手作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする