2017年06月09日

週末&苺月 or 薔薇月。

P_20170609_232230.jpg

金曜日です。
ストロベリームーンです。

今週と来週は土曜日お休み。ひゃほぅ。
そして8・9・10日と暇なので、
9日の17時40分頃上がる責任者の人に

『19時で上がっていいよ』と言われていたんですよ。
だのに。
だのに。
18時20分頃。

『急遽仕事が入りました』って(>_<)
その時間も暇は暇なのですが、
有事(大げさだけど)の事態に備えなければならず、
出たのは普通と同じ20時でした。
欲をかくとよろしくないってことで。

1時間ほど、一緒に残っていた男の子と
進退について話しました。
まぁ〜そうか・・・と言う感じで。

にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村

クリックありがとうございます。更新の励みになります。

あ、体重 6月1日より-3.0kg
だがしかし土曜日は我慢しない日なので、
太ります。
posted by まるきち at 23:59| 神奈川 ☁| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月06日

リスタート。

木曜日辺りからダイエット再開(何度目よ)です。

今、夜のみこれです。
あとご飯一口とか食べてますけど(汗)。
たまねぎもね。




土日は割りと普通に過ごしているので、
6月1日から−1.5kg。
目指すは-5kg(あと3.5kg)

でもやっぱりお年頃なのか痩せにくくなった気がする。
運動もしたいけど、体力と時間がない(涙)。

にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村

クリックありがとうございます。更新の励みになります。
posted by まるきち at 23:59| 神奈川 ☁| Comment(0) | ダイエット | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月04日

生姜梅酒作り 2

2日目。

1日置くとだいーぶ砂糖が溶けて来て、
舐めると生姜の味がします。甘いけど(当たり前)。

P_20170604_104404.jpg

梅をキレイに洗って、水気を取り、穴を開けてビンに入れます。
入れ終わったら氷砂糖投入。

本当はホワイトリカーを入れたいところなのですが、
ホワイトリカーはアルコール度数が高いので、微妙な感じ。
なので、普通の焼酎をいれてみました
(砂糖を入れまくっているから、『糖質ゼロ』は意味ないけど)

P_20170604_105423.jpg
これだ!

P_20170604_110002.jpg

これで冬まで置きます。
ん〜失敗しないといいけどなー。
何か動きがあればまたUPします。

カビが生えないことを祈る。

にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村

クリックありがとうございます。更新の励みになります。
posted by まるきち at 23:59| 神奈川 ☁| Comment(1) | 手作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年06月03日

生姜梅酒作り 1

梅酒の季節がやってきました。
去年の冬。
市販の生姜梅酒の美味さに『梅の季節になったら作る!』と
待ち焦がれていまして、
梅を見かけたので早速買ってみました。

材料:生姜600g
   砂糖(ウチは三温糖)600g
   焼酎 1.5L
   梅 600g
   氷砂糖 300g

P_20170603_165809.jpg

とりあえず生姜をスライスし、砂糖に着ける。
(ビンはちゃんと焼酎で殺菌してあります)

P_20170603_172944.jpg

これで1日置く。

以上。

にほんブログ村 OL日記ブログへ
にほんブログ村

クリックありがとうございます。更新の励みになります。
posted by まるきち at 23:59| 神奈川 ☁| Comment(0) | 手作り。 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする